послевоенное

Гера Шторм
Когда закончатся патроны,
гранаты, мины и снаряды,
пайки сухие с шоколадом
и в сатанинской тишине
прервутся крики, стихнут стоны,
закончатся бинты и вата,
 – тогда
         закончатся
                солдаты.

…А на войне,
              как на войне.


И мы закончимся, наверно.
А если нет, то будем тщетно
в упавших с неба птиц рассветных
пытаться жизнь вдохнуть "до сна".
…Повсюду видеть мрак и скверну,
огарок солнца в пыльном смерче.

И всем, возможно, станет легче,
узнав,
       чем кончилась
                война.