Не боится русский дух мороза!

Светлана Родителева
Зима свою силу показала:
Мороз и ветер хлещут людей больно.
Снега мало, но вьюга заиграла,
Снежинки превращая вдруг в иголки.

Ветер тушит свет и огонь в доме -
Запальник в газовой печи.
Настроение - найти валенки в комоде
И закрыть холод на ключи.

Не боится русский дух мороза!
Разожжём, затопим снова печь,
Шутками утеплИм погоду,
И звездой взойдёт русская речь!

Слова добрые приласкают душу,
Слова нежные тело обожгут,
Слова мудрые разгонят грусть и тучи,
И Счастье с Радостью сами к вам придут.