Святочные ощущения

Екатерина Щетинина
Мир январский ненадолго притих.
Спит столешница на ножках витых,
Отдыхая после щедрых трапЕз,
На иконах – аватары святых.

Их небесный бастион нерушим,
Воздвигая нам защиту с вершин,
Если помним благодарно о нём,
Если мы, хоть в Рождество, не грешим...