По заслугам

Вера Демченко-Болгарь
Чтоб стать Писания ревнителем,
В нём слово Божие понять,
Мост меж душою и Спасителем
Молитвой надо созидать.

Отбросить помыслы, сомнения,
На Божью волю не роптать,
Вкусить духовный плод спасения
И, Жизни Вечной, благодать.

Очистить душу покаянием,
Всю грязь мирскую соскрести.
Впустить Христа в своё сознание,
Чтоб Крест без ропота нести.

Жизнь, в этом мире, скоротечная,
Принять Бог душу будет рад…
Определит её в Жизнь Вечную,
Но по заслугам – в Рай иль в Ад.

  10.01.2023