Из детства...

Татьяна Наумчук
Наш дом я помню, как вчера,
Такой уютный и родной:
Какие были вечера,
А зимний день какой!

Бесшумно падает снежок,
За комом снова ком.
Залаял во дворе Дружок,
Идёт прохожий в дом.

Смотрю в окно и вижу я
Сквозь белый снегопад,
Старушка-нищенка вошла
Через калитку в сад.

Платок накинув и пальто,
Я выбежала к ней:
--Сейчас святое Рождество,
Зайдите к нам скорей!

В левой руке - лишь узелок,
Дорожный посох - в правой.
Ступая на чужой порог,
Врачует души правдой.

Мама на стол пирог несёт
И угощение ставит.
Старушка-нищенка поёт,
Христа в молитве славит.

Все молча слушают её,
Звучит напев святой.
Нам в этот миг Господь даёт
Надежду и любовь!
    (07.01.21)