Сюжеты покоя

Анарко
В этом мире нет покоя,
он разорван на сюжеты –
я ныряю в мегаполис…
и  выныриваю в лето.
Нарисованное мелом,
солнце на асфальте светит.
У меня в кармане  мелочь,
мне  легко на белом  свете.
Так  листок в зелёной кроне
тень построить ищет место.
На скамье вдвоём на   троне
Мы с тобой и неизвестность.
Грамота берестяная
нас  двоих запечатлела.
Только мы ещё не знаем,
Что с любовью нашей делать.
Под берёзою стояла
ты с прозрачною душою.
Райский сад под одеялом
Облаков…  в тебе нашёл я.
В  океане летней лужи,
отразилось наше счастье.
Солнце звёзды вместе кружат,
принимая в нём участье.

***

Ангорской кошкой облако –
такой пушистый  хвост!
И,  вдохновившись обликом,
работаю над образом.
Создал… и жду  репост.
Создал контент из новых чувств,
не убивая  жизнь,
боюсь,   дрожу,  но так хочу…
и сделаю – держись!
Улыбка в ямочки вошла
и,  руки в ноги взяв,
бегу, собрал всех… всё!  – аншлаг!
Но мне кричать нельзя.
Из клавиш - мозговой продукт,
он образ,  он исток,
он – то,  что выпорхнет из рук,
если восторг исторг.
На сумасшедшей высоте,
зажав в руке момент,
он  в цвете,  в звуке,  в простоте…
И…  жду –  ангажемент.
Безумства и покоя в том
в избытке и чуть-чуть…
Нет  смысла только – что потом?
Чего я сам хочу?
Как будто я уже смеюсь,
но смеха нет во мне…
и страха нет как на войне,
и – грусть… простая грусть.
Не бойся,  делай – радость лишь:
«Ай,  Пушкин – сукин сын!»
Ты где-то рядом был, малыш.
Давай ещё! Ниссы.