Encima

Евгений Хоманджи
Можно мне Испанию?
   Дальнюю, яркую
Из гор, историй
   Путеводителей
Сплетенную твоими
   Грезами, жаркую
Желто-красную
   Ослепительную

Отдайте Испанию
   Необратимо мне
Ветхую, юную
   Сложно ли, право
Вершины чтобы
   Горели нестерпимее
Чем ступни жгла
   Белая Коста Брава

Дайте мне всю
   Без сомнений и ропота
Море Мальорки
   Стены Гренады
Эскориала тени
   Шепоты
Солнце Риохи
   Ночь серенады

Голову кружит
   Саграда Фамилия
Вечный покой
   Обнимающий свет
Возьми же руку
   Мою Кастилия
Вместо того
   Кого уже нет