Интроверты

Елена Фанталова
Есть в любом интроверте
Свыше данный барьер —
Избегать круговерти,
Многолюдности сфер.

Переламывать душу
Им подчас нелегко,
Легче вставить беруши
Глубоко-глубоко.

И зарыться в берлоге
От пустой болтовни
В затаившемся стоге,
На лужайке, где пни.

Где не надо улыбку
Им притворно творить
И про вкусную  рыбку
За столом говорить.

Нет нужды им лукавить
И себя подавлять,
Маску можно оставить,
Перестать забавлять.

Можно думать о вечном
И себя не винить,
Не скорбя о конечном,
Боль души приглушить.

В одиноком молчании
Свет забрезжит души
В полусумрачном здании,
В затаенной тиши. 

11 января 2023