Осада Уфы 1734 года

Кира Валерто
................Чика-чика-чикалочка
................Едет Ваня на палочке.

Дитя, расскажу я тебе считалочку,
Такая веселая, просто смех:
На палочке едет до города Ваня,
Палочек вырезал он на всех.
Если не сдюжим, пролезет ирод,
Если в Уфу войдёт (тать и отступник!) -
Грядёт расплата, скрыл бы детей Господь!
Черти проклятые ближе, ближе...
Бог высоко, и далече царь,
Если прорвётся Иван Зарубин в город,
И киноварь пустит по улицам,
Покрасуется Чика-чика-чикалочка,
Всех перерубит, поставит галочку -
Свечки за всех загубленных.