Накануне Крещения

Людмила Трембач 2
Вот новый день глядит в окно.
Простой и верный.
В окне - зима. И снег давно
скрывает скверну.
В душе притихшей зябнет тень
надежды давней.
Спасибо, мой рожденный день,
судьбою данный.

За то, что солнце восстает
из темных буден.
За вышний облаков полет,
что был и будет.
За то, что за окном зима,
ветров причастье.
В такую зиму я сама
сложила счастье.

И дней задумчивых спустя
привычный ворох,
не поверну судьбу я вспять
в тот давний город.
Не снисходительной она
была со мною.
Порой сурова, холодна
и зла порою.

Дарила мало. И была
с тоской и болью.
Но я хранила, берегла
Любовь любовью.
И не жалела ни души,
ни сил, ни страсти,
чтоб жизни новые вершить
своею властью.

Растить, жалеть и помогать
всем жизням этим.
И счастья доброго желать
любимым детям.
И теплый близкий кров беречь
от гроз и ветра,
среди разлук, надежд и встреч,
средь тьмы и света.

Мой новый зимний светлый день,
в весну грядущий,
прими меня под неба сень,
под свет идущий.
Прими и вынеси меня
в слезах блестящих.
Прими, любя, прими, храня
меня и счастье.