Прощальное

Елена Липецкая
На звёздном плате небушка ночного
Луна заснула. И проснулась снова.
И одеялом облака укрылась.
А я - рассталась. Я с тобой простилась...
Не позовёшь меня в ночи тихонечко...
Волос губами не коснёшься ты легонечко...
И лунный облик мой тебя уже не зачарует...
Рассорница-подруженька
Опять, опять одна колдует...
Ты чуда не увидишь в моём имени...
И солнца позолота скрыта инеем...
Ты краски затемнил, что были светлыми....
Полянку ты скосил где босиком мы бегали...
И небо не чихнёт - застонет звёздами.
Пастух проскачет мимо с лошадьми колхозными...
Не нужно мне вставать теперь на цыпочки -
Дыханье не замрёт от сардонической ухмылочки...
Лицом ты в волосы мои уж не зароешься...
Фуражкой пыльною при встрече лишь прикроешься....

Горела я в костре, тобой разложенном.
А ты ведь посчитал, что всё вот так положено...
Омыли тело капли жгучие.
Мой милый, ты за что же меня мучаешь?
Века пройдут и всё опять воротится.
Любовь к тебе придёт - она не спросится.
Мечта твоя сгорит, Душа обуглится...
Святым Возмездием наш давний спор рассудится.
Я это вижу всё сейчас...
И это мне не чудится...
А Справедливость нынче - облаком накрылася...
Когда мы расставались - я с мечтой простилася...

Елена Липецкая.
11.01.23.