На рассвете

Сарымсак Бурышбаев
                На рассвете.

На рассвете к тебе заявлюсь,
Буду Фетом стихи щебетать,
Наваляю цветов на кровать,
Проскользнув по полоске-лучу;
Я от счастья петь громко хочу!
Моя радость, как ты хороша!
В розооблачных кружевах;
Не могу не воскликнуть сто «ах!».

А в ответ, протяжно всхрапнув,
Одаряют улыбкой меня,
Белоснежьем зубки твои,
Что в стакане лежат на столе,
Из которого чай подавала ты мне.

Я ноздрями лаванду всосу,
Утопая в твоём парике,
И ресницы захлопают мне…
Они тоже лежат на столе.

Сарымсак Бурышбаев.