Квадрига

Яромир Полынин
В вихре счастья,в спайках долгих лет,
В толщах тектонического сдвига
Двухколёсной жизни драндулет,

Запряжённый вздыбленной квадригой,
Над венцом античности повис,
Над ценой бессмертья орбитальной.

Доберись попробуй,дотянись
До её истоптанных сандалий.
Не удастся,ибо тройка-Русь

Перетрансформировалась в квадро
И летят к фронтону девять муз
От колонн Петровского театра.

Аполлон божественно красив
Посреди реалий заполошных,
Время,как сандалии,сносив

На железных клодтовских подошвах.
Он схватил четвёрку под уздцы,
Воплощённый абсолют в металле,

Чтоб внизу лжецы и подлецы
От одной лишь позы трепетали.
Сколько тех несущихся квадриг

Водрузилось,вознеслось над нами.
Доползи,дойди,достань до них,
До копыт с имперскими корнями.

И душа туда перенесёт,
Где бессильны всякие законы,
Где глядят с мифических высот
На Россию бронзовые кони.
      7.08.2022