Стремления

Игорь Ковриков
Всю жизнь стремимся мы к своей мечте высокой,
Махнёт вдали крылом её прозрачный силуэт,
Возникнет в наших мыслях идеал её далёкий,
Но если глубже вдуматься, то смысла в этом нет.

Нет пользы никакой от суеты и беспокойства,
В погоне за богатством скоро ты сойдёшь с ума.
Узнаешь, наконец, про нервные расстройства,
И от удач ошибочных лишишься напрочь сна.

Когда оглянешься назад, то сильно удивишься:
Что сделал ты не для себя, а для других людей?
А вспомнив доброту свою, немало возгордишься,
И в этот миг почувствуешь тепло в душе своей.

А, может быть, смотреть назад уже не будет смысла,
Вся жизнь твоя уйдёт на бестолковые дела.
Поймёшь, что суета твоя была совсем напрасна,
Всегда во всём старался ты лишь только для себя.

И в этот миг к тебе придёт тяжёлое раскаяние,
Тогда наверно поздно будет что-нибудь решать,
И даже в сильном искреннем душевном покаянии
Во всём счастливым полностью тебе уже не стать!

Изображение из открытых источников