Мы живём

Залина Ананченко
Мы живём уже три поколения
И не знаем всех тягот войны.
В городах где-то и в поселениях
Погибают чужие сыны.

Где-то матери плачут чужие
Над погибшими в войнах детьми.
Безутешные в горе, родные.
Оставайтесь же люди людьми.

Дай нам Господи, чтоб осознали,
Что живых нельзя убивать.
Ведь за нас погибали, страдали
Наших дедов и прадедов рать.

Нам бы память свою не утратить,
В ставни прошлого гвоздь не забить
И Победой войну не ославить,

Нам бы веру свою не пропить.

Дай же, Господи, чтоб это слово

"Война"- никому не узнать.

Ведь всему в этой жизни основа-

Наши дети, Отчизна и мать.

Чтобы мир на земле воцарился,

Чтоб не знала войны малышня,

Чтоб подснежник весной распустился,

Колосились в июле поля.