Набросок

Яромир Полынин
А к ночи июльского полдня тепло
Осядет на землю и скатится в норы.
Размытое пекло не грело, пекло
И смуглый загар запечатывал поры.

Чертила,визжа,полукружья метла.
А нынче порядок под грифом"секретно."
Дощатая краска текилой текла
В щербатые жадные глотки цемента.

Наскальных рисунков река,обмелев,
Ушла из пещер в города и задворки.
Два гипсовых профиля-плоский рельеф
На доме,где жили Шаляпин и Горький.

Всю выпуклость памяти в стены вдави
Двуглавым орлом озирающим время!
Полвзгляда,полсущности,полголовы,
Полвека разбитых жестокой мигренью!

Поверхность земное возьмёт вещество
Под панцирный слой установленных досок
И выплеснет вечность тебя самого
В свой первый пещерный некрепкий набросок.

         22.07.2022