Над городом сонным

Светлана Крутько 2
Ночью, над городом
сонным,
Парит тень любви моей.
И глядя в спящие окна,
Проникает в мысли людей.

И звездой вуалью плечи
Укрыты от зимних ночей.
В ясном сиянии месяц,
Светит блеском красивых
очей.

И нежно взмахнув крылами ,
Рассыпая звездный блеск,
Летя над твоими снами,
Раскинула чувственный
всплеск.

Тихонько над городом
сонным,
Парит не мешая спать...
Звёздной вуалью огромной,
Пытается сны удержать.

Старается в них посеять,
Счастья и радости свет...
Тревожные мысли развеять
И тихо уйти в рассвет.

А утром с лучиком первым,
Раскрасив зарёю восход...
Со снегом искистым, белым
День вновь начинает поход.

  С.В.Крутько.