Миру - мир

Николай Манацков
Опять Гражданская война…
Не помнит прошлое народ,
Не зная чья и в чём вина –
Кто – за, а кто – наоборот.

Горька юдоль моей страны,
Отцов и дедов, что в бою
Сложили голову свою
За то, чтоб не было войны.

Мне говорят – определись,
Когда кругом кровавый пир:
Там – уверяют, мол, фашизм,
 А здесь, выходит - сталинизм.
Однако, сколько не рядись -
Я выбираю Миру – Мир.