Там, где высокие налоги

Мельниченко Алексей
Я работал агрономом.
Знал своё дело на "пять".
Чтили добрым словом-
Мог удобрение выбирать.

Обычно обо мне шутили,
Мол дай ему карандаш,
Дерево взрастёт сильным:
У него высокий стаж.

Но приходят перемены,
Меняются правила игры.
Наверху шантаж, измена
А у народа о еде мечты.

Не ищут там себе работу-
В США много нищеты
И поднимают там налоги,
Чтоб хватило для еды.

Прощай хвалённая Европа!
Прощай фудстЭмпы* США!
Там, где высокие налоги,
Там плодится нищета..



фудстэмпы это дотация на еду в США, тем у кого нет заработка, или при не высокой пенсии.