Из-за ненависти к Сталину любить Гитлера?

Пересмешники
СОЛОМОН

Из-за ненависти к Сталину любить Гитлера? Но всё равно что-то паскудное в этой любви есть…


ЕВСЕЙ

Ученики учителей
Умней, хитрее и наглей.
Учителям у нас - хана,
Судьба их даже не странна,
Хоть и страшна.
...
Но кто же тут ученики
И где же их учителя?
Решить мне это не с руки...
Да поглотит их всех земля!