Кащей

Александр Вячеславович Уткин
ты прошла этот уровень. время осознавать
челюсть фонарная выгрызла света пядь
нету волшебников и волшебства вообще
смерть относительна - скажет тебе Кащей

до замирания выдох, мороз до слез
множится ряд картинных природопоз
на заглядение дым сигаретный мой
скромный калым, чтобы дым не глотать самой

прошлое, прошлое, прошлое. все прошло
и аккуратный уже зарастает шов
резкий, короткий в сердце - удар хорош
под упаковкой подарочной спрятан нож

все, как учили. и в новый пугливый год
сальто мортале - два сальто, наоборот
щщщастье! но больно уж долгая буква Ща
надо быстрей и на самых серьёзных щах

и с евхаристией все без вина не так
какая-то мистика - умный опять м*дак
Любовь в Коммунарке кончает под ИВЛ
а ревность, в припадке, наделает славных дел

до замирания выдох, мороз до слез
пара засосов, и только один вопрос:
кто же хранителем будет «святых мощей»?
я? хорошо.
С уважением, твой Кащей.

(2023. январь)