Постукивает нежно ветка по стеклу

Мила Арестова
Постукивает нежно ветка по стеклу,
Пришёл мороз – она заледенела…
И звуком утомительным запела,
Ритмично строя фразу на ветру.

С рябиной рядом прыгает снегирь,
След лапок оставляет иероглиф.
За ним следил украдкою фотограф,
Боясь спугнуть, в сугроб он угодил!

И щеголяя красной грудкой на снегу,
(как розы в пудре сахарной бутон),
Искристых льдинок приглушая перезвон,   
Снежинки клювиком ловил он на бегу!

                (08.01.2023)