Клубочек жизни

Галина Николайчик
Я клубок разноцветных ниток
В руках с любовью держу,
И спицами нежно, по петельке,
В узор разноцветный вяжу.

Нитка зеленая - молодость буйная,
Желтая ниточка - солнечный свет,
А темно-синяя, как стихия ревущая,
Вот только белой названия нет.

Добавлю я страсти - алого цвета,
И с вечностью черным соединю,
И буду ждать на вопросы ответа,
И голову в руки свои положу.

Может узор тот красивым получится,
Может добавить что-то еще,
Может придётся даже помучиться,
Чтобы ошибок цвет был прощен.

Так проходя дорогую  жизни,
Вяжем мы петельки день ото дня,
И несмотря не на что, они живописны,
И требуют силы, упорства, огня.

Не уставайте клубочек разматывать,
Не уставайте спицы держать,
Не забывайте желания загадывать,
Чтобы в узоре себя созидать.