Каламбуры 3300

Семён Свердлов
 

   Звучит в штабе лира Вани и при папок штабилировании.
 
   Обнаружила ишь риф та в виде шрифта.
   Шпон ночной выбран для шпоночной.

   Красив шпон ночкой, но поцарапан шпоночкой.
   Красив ишь пион не устоял и шпион.

   Привёз в Тверь дыни, для нашей твердыни.
   Наши пенаты перешли на шпинаты.

   Наш пик наш шпик – любил сало шпик.
   О строже там ость рожи.

   Странна страна! Дружбы ось тупилась и страна оступилась.

   Стражи строже ражи, рожи плодят ражи, вира жизнь - виражи,
плодите и вы ражи.

   Выражение – вира жжение.
   Кореш ты меня коришь?

   Играют туши для туши ну хоть свет туши. Летят в рай души, всех
хватали за души, хоть злодея души.

   Смотрит шут – Ницца, то большая шутница!
   Воду мутишь учу, намутил мути шучу.

   Беспокоит и душу точка, я к ней тянусь, иду – шуточка!

   СМИ ты славишь умопоглощение, а пойдут скандалы у СМИ есть
системы, вашего слова шумопоглощение.

   С ушей не снимешь лапшу сушей.
   Нас тешь уточка – это шуточка.
   Это тишь у точки, это те шуточки.

   Что ты воду мутишь – утка!? Или то, в мути, шутка?
 
   Напрягала, так уста Алла, что под конец она устала
   Но от стола Алла не отстала.

   Отвали, не отстала тушь от Вали, ты ей денег отвали.
   И похитили ту швали, им так понравилась тушь вали.

   А может та тушь, для толстых туш.
   А может та ту – сводила в тату.

   Говорит: – Чушь! – та, – белей, трупов штабелей!
   Трёпа чушь та белей, что трупов не хватает трепачу штабелей.

   Открыл наш числа Пи иго Вали, ним знания нашпиговали.
   Снял шпик очки и увидел со шпиком шпикачки.

   Явишь патлы Вани, а, при яви шпатлевания.
   Смерть наложила свинец на веки и отправила всех навеки.

   Хору скажи: – В облаках хорош, парить! – а то лучи славы, могут
весь хор ошпарить.
                3300