Переболело

Шапкина Галина
Переболело. Улеглось. Жалеть не буду.
Забуду боль, забуду злость, тебя забуду.
И только сердце иногда, да спотыкнётся -
Его поранила звезда на дне колодца.

А небо было ли? Молчи. Сама не верю -
Лежат в проёме кирпичи за нашей дверью.
Пожухла сочная трава на пепелище -
Твои слова, потом молва, и - ветер свищет...

И только сердце иногда частит ночами -
Была беда, прошла беда, а за плечами
Остались горечь от потерь, да ключ от веры,
Которой выпало теперь поникнуть первой...

Но я же знаю: отлегло. Жить стало тесно -
Да видно время не пришло душе на место.
Пущу слезу, пролью вино, побью посуду...
А про тебя... да отлегло. Жалеть не буду.
...
Но сердце чувствую нутром, как трясогузку-Похоже, это прилагается в нагрузку..