Я к вам опять сегодня загляну

Людмила Пайль
* * * * *
Я к вам опять сегодня загляну,
Чтоб вспомнить  -  есть стихи, любовь и дружба, 
Забыть про всю шальную суету
И обрести, что сердцу очень нужно...

Я к вам зайду без стука и звонка,
И радуясь, что дверь у всех открыта,
И ускользнут печали  и тоска,
Послушав нас, поняв, что мы привиты...

На зло и грязь давно иммунитет,
На хамство не смолчим... А как иначе?
Иному слову нужно дать ответ -
Нельзя молчком взирать, как мир наш плачет...

Порой смолчать - не значит умным быть...
А равнодушным быть - нет гаже роли...
Сегодня день настал определить,
Какому миру служишь... В чьем ты поле

Не пустоцветом бродишь меж людей? 
Иль раковые споры, хладь лягушья 
Размножат, разрастаясь средь теней,
Больные метастазы равнодушья.

Мне в Мир, в Любовь!
Мне в первоцвет, в весну!
Мне больше никуда уже не нужно...

Я к вам опять сегодня загляну,
Чтоб вспомнить - есть стихи, любовь и дружба.

11.01.2023