Я не ангел

Елена Владимировна Мальцева
Я недавно про себя узнала,
Что на ангела совсем я не похожа.
Что ошибки роковые совершала,
Что могу я делать больно людям тоже.

Я хотела вдаль, расправив крылья,
Ведь не только ангелы летают…
Свою сказку я хотела сделать былью!
Жаль, что крылья в клетке подрезают.

Я стремленья свои прятала поглубже,
Мнимый нимб тихонько поправляя,
Ну и пусть становится всё хуже…
Главное - так правильно, я знаю.

Я жила в режиме ожиданья.
Это всё не мне, другим, попозже.
А внутри запретные желанья…
Ведь на ангела, ты помнишь, не похожа.

А потом вдруг что-то оборвалось,
Нимб упал, упали шоры с век.
И вдруг сразу легче задышалось,
Я не ангел. Просто человек.