Свете

Евгений Клязьмин
Все тебя звали Светой,
Я называл – Светлячок,
Ты для меня была летом,
В котором тонуть я мог.

Ты для меня была Раем,
Где я забывал обо всём,
Где я от слов твоих таял
И не мечтал о другом.

Ты для меня была дверью,
В которую я входил,
Я для тебя был тенью,
Кораблем, что вдаль уносил.

Ты в сердце моём была птицей,
Что песни дарила свои,
Но вдруг улетела зарницей,
Забрав с собой светлые дни.

Нет света без Светы ночью,
Огня не зажжёт никто,
Но вдруг ты вернуться захочешь –
Я распахну окно.