Оттенки янтаря

Лена Оливвла
Лина Светова

Художница рисует на холсте(с)
Свои осенние девичьи грёзы,
Накладывает ловко светотень
И жёлтый цвет вплетает виртуозно
И в розу, и в лимон, их всех миря.
Последней розе — вся любовь и звёздность.
В квартире всё в оттенках янтаря(с)

___

........Лена Оливвла

В квартире всё в оттенках янтаря,
Как будто здесь живёт хозяйка-осень,
Пьёт чай с лимоном, чашки три подряд,
И делится секретом с жёлтой розой.

Осенние оттенки в цвете стен,
Немного солнца - лета отголосок -
Художница рисует на холсте...

___

Художница рисует на холсте...(с)
Душа лишь солнечных оттенков просит.
Янтарь преобладает и в мечте.
Балтийский берег. День. Паланга. Осень.
Чай с лаймом, и в лимонный цвет наряд -
Иной оттенок будет ей несносен.
В квартире всё в оттенках янтаря.(с)

Светлана Груздева

*

Септима зеркальная

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Жёлтая роза", холст, масло, 2013 год.