Тюлень

Михалина Дикович
Никому ни гугу — впрочем, всем, как обычно, лень.
В общем, так. В моей ванне живёт тюлень.
Вы бы видели, как я дёрнулась в первый раз
от касаний холодных ласт.

Оттого там настолько всегда горяча вода,
что с трудом достаю сама себя иногда.
Отхожу на полу, пока сердце в ушах стучит.
А тюлень глядит на меня и молчит.

Поворотов сансары плебеям не сосчитать:
выключаешь будильник, идёшь погашать счета,
растранжиривать нервы, отхватывать звездюлей —
всё фигня, если есть у тебя тюлень.

Он глядит на меня, как будто я царь и бог —
и под ложечкой тает колючий тугой клубок.
В раскалённой, как лава, воде, мы сидим вдвоём.
И поём.