Муха и Мёд Часть 3

Ирина Евтягина
Муха трудится полдня
И пчелам душу отводя:
«Все время в трудовых заботах,
Нет покоя даже в сотах,
Я к такому не привыкла
И мысль одна в мозгу возникла:
Не пора ли отдохнуть?
Зачем же долго спину гнуть?
А если поясницу схватит?
Да здесь аврала внукам хватит!
Лучше спрячемся мы в тень, –
Для Мёда будет новый день!»
______________________________
Ленивый работать не хочет, –
К цели ищет путь короче!