кот пропал

Пётр Кретов Новый Кабинет
...пропал мой чёрный котик,
больнее нет пропаж,
мой милый бегемотик,
мой друг и верный паж.

да, он любил покушать,
и весил пять кило,
мы жили душа в душу,
о, как мне тяжело!

сижу и вспоминаю,
каким мой Шустрик был,
других котов не знаю,
чтоб так меня любил.

он, лёжа кверху пузом,
ждал, чтобы приласкал,
пел песни, как Карузо -
вот это был вокал!

покусывая руку,
её лизал потом,
я забывал про скуку
в компании с котом.

умел любые двери
он лапой открывать...

я до сих пор не верю,
что не придёт в кровать,

на грудь ко мне не ляжет
и песню не споёт,
больнее нет пропажи,
где ты, мой милый кот?


(на четвёртый день мой Шустрик вернулся, голодный и взъерошенный. Но, живой...)