Чуть не спросил

Юрий Федотов 2
Смотрю в окно на снегопад,
Когда гудит огонь в камине.
А в мыслях то, чему не рад -
Абсурдный случай в магазине.

Пришёл за яйцами туда.
И лишь опомнился на входе -
Очки оставил, как всегда,
В своём жилище на комоде.

Товар не вижу без очков.
И у кассирши в два обхвата
Спросить был искренне готов:
"А яйца есть у вас, девчата?"

Вопрос нелепый, а лицо
Побагровело, как малина.
Рванул я дверь и на крыльцо.
Сбежал, как вор, из магазина.

Хотя не сделал ничего,
Но всё равно так неприятно.
Теперь хочу лишь одного -
Забыть об этом безвозвратно.

Смотрю в окно на снегопад,
Когда гудит огонь в камине.
А в мыслях то, чему не рад -
Абсурдный случай в магазине.