ещё октябрь

Мери Искендерова
а на дворе октябрь, вымазанный в лете.
под слоем солнца высохли дожди.
ты подожди -
разорванный билетик
зажми в руках, немного потерпи
и всё вернется: небо, люди, море
придут и те, кого совсем не ждешь…
на маленьком и грустном
косогоре
распроданы билеты
в лето, солнце, дождь.
бумажные листы сквозняк подхватит,
афишы унесёт, стерев анонс
трамвай от улочек арбатских -
вчерашний милый парадокс.

звенящей горечью медяк встревожит,
что завалялся
в старых джинсах…
багряный горизонт...
разодранною кожей
коснётся отстранённых смыслов…
отцепит оцифрованное солнце…
октябрь вымазанный слижет…
Февраль летит. но ты его не слышишь…
всё впереди, всё впереди -
и жизнь взаймы. зимы приговорённые шаги…
ну, а пока…
идиллия. октябрь,
вымазанный в лете…
и пятятся не по сезону облака…
открыты окна, на скамейках в сквере
сидят старушки,
вяжут толстые, на зиму свитера.