Время жить

Фаргат Закиров
Время как лекарство,
Время как наркотик,
Как во тьме мытарства,
Как свеча на торте,
Время наступает,
А потом проходит,
Напрочь забывает,
Всё, что надо помнит.

Время как резина,
Время как косуля,
Как яиц корзина,
Как шальная пуля,
Время драгоценно,
И необратимо,
Целая вселенная,
Ускользает мимо.

Время как подарок,
Время как угроза,
Как конверт без марок,
Как в спине заноза,
Время беззаветно,
Всё уничтожает,
Тут же, незаметно,
Новое рождает.

Время как молитва,
Время как проклятие,
Как морская битва,
Как Христа распятие,
Время исцеляет
Или истязает,
Жалости не ведает,
Слабости не знает.

Время как машина,
Время как живое,
Как небес вершина,
Как корабль Ноя,
Время есть подумать,
Взвесить и решить,
Жизнь свою разрушить,
Или всю прожить.