Сок лимона

Варвара Гоби
Асе и Люсе лет по восемь примерно, плюс-минус.
Они сидят на скамейке, у каждой в руке лимон.
Прохожих шокирует то, что дети невозмутимо жуют цитрус,
Ладно бы еще девочки поспорили на миллион...

А то ведь так, добровольно едят и не морщатся,
Шоколадкой горькой закусывают кислятину.
У прохожих прически от этого непослушно топорщатся,
Старички почтенные возмущенно несут бредятину.

А еще злая дворничиха, подметающая тротуар,
Замахнулась метлой, развернувшись всей необъятной тушей,
И обрушила свой ненормативный репертуар
На умы неокрепшие детские и нежные уши.

Тщательно пережевывая лимонную корку,
Сохраняют Ася и Люся спокойствие только с виду.
После, в сумерках они выкрадут инвентарь из каморки,
На недобрую женщину затаив не по-детски обиду.

В час, когда сок лимонный наполняет Луну сиянием,
Высоко летают с изысканным вкусом подружки.
Никогда нельзя на детей с таким дарованием
Ни метлой, ни лопатой махать, ни мешком с подушкой.

             10 - 11.01.2023