Затертая дата

Владислав Торонов
Под бездушным небом бытия,
За кроваво-алым закатом,
На могильном камне творца,
Видна только затертая дата.

Дрожь по телу и кожа, как лоскут,
Расскажи, что болит на душе,
Покажи свои в шрамах запястья,
Что о боли напомнят тебе.

Каждый день, как один, неизменен,
Время счет погибает во тьмах,
Утопаешь в желании смерти,
Ведь считаешь, что прожил не так.

Нет амбиций, искры и настроя,
Нет эмоций, стремлений, мечты,
Есть лишь спины, испитые кровью,
Что несут за собою кресты.

Толкование снов - безупречно,
Толкование книг - сущий мрак,
Появление чувств - неизменно,
Появление жизни - лишь брак.

Разберись со своим беспорядком,
Объяснись со своей головой,
Не играй с ощущением в прятки,
И пойми, что ты просто живой.

Расскажи малышу пару сказок,
Обними свою мать всю в слезах,
Обещай все исправить и снова,
Облажайся, поставив ва-банк.

Покажи своей девушке душу,
А потом, изменяя уйди,
Обещай поступить снова бате,
А потом оступись по пути.

Проживи, как бездушное тело,
Если свой лишь единственный раз,
Ты готов пропустить мимо сердца,
Пропустить свой единственный шанс.