Наследие

Нахимова Ирина Сергеевна
Так нежно приобняв сады Венеры,
Плывут по небу золотые облака...
С Кариатидами в одеждах светло-серых
Атланты отражаются в реке издалека.

Спокойный берег Финского залива
Сокрыл наследие забытое давно-
В храме Меркурия у вечного обрыва,
Где Аполлоном сердце змея пронзено.

Под толщей мрамора мифических былин
Хранит предания древнейший Пантеон.
Там страж стоит - античный исполин,
Тая секреты малахитовых колонн.

Нескучный сад отбросил светотени,
Укутав вечный город в старую вуаль,
Лишь временем останется считать ступени
До той поры, когда огонь зажжёт грааль.