Звезда!

Лена Кукса
У  товарного вагона
Куль  с мукой нашла ворона.

Привалило  птице счастье!
Истерзала весь на части,
Наклевавшись до отвала,
Тут же  рядом  в дрёму  впала.

Налетело всё семейство,
Сразу  в ступор, если честно,
Что от клюва до хвоста
Побелела  их сестра.

Да  к тому же, как голубка,
Никаких дурных поступков:
Не галдит, не пристаёт,
Перья на других не рвёт…

И какого же рожна
Им  такая  вот  нужна?!

Заклевать, и все дела,
Чтоб и каркать не могла!

Тут   вдруг поезд  свистнул зычно,
И со скоростью приличной 
Вихрь пошёл из - под колёс
И муку с вороны снёс.

Смотрят, вот тебе и на -
Чёрная, как все, она!

Но  играла как  отменно:
Горячо и вдохновенно,
Не  узнать бы  никогда...
Дружит, видно, с Мельпоменой.
Ну, талантище! Звезда!

...Так бывает иногда:
Куль муки – и ты звезда!