Непонимание

Кор Алина
Было сложно друг друга понять?
Но гораздо больнее потери…
Вслед за тем, как  застелет опять
Оба глаза туман недоверья.

Раньше все получалось вполне,
Лишь по полкам вопрос разберешь.
А сейчас как в  запутанном сне: 
Правду вдруг подменили на ложь.

В этом мире довольно преград,
На пути – то барьеры, то лужи.
Может быть, усложняют в сто крат,
Чтобы было труднее и хуже?

Только если столь низменна цель,
То какой же внутри кругозор…
Пусть следят, вдруг завалится в щель,
Если есть он вообще до сих пор…

Время – деньги, мыслитель изрек,
Я ценю сочетанье простое.
Почему же общенья глоток
Так немыслимо дорого стоит?..

       *     *     *