Трехлетний царь

Юлиана Логинова
Большой, капризный карапуз
Просил купить ему арбуз.
Зеленый, полосатый, спелый,
Чтоб не гнилой был, чтобы целый.

Отправил папу в магазин,
Трехлетний царь, любимый сын.
Еще просил купить конфеты,
Отцу послышалось "Котлеты".

Потом последовал заказ:
"Не буду сок, мне нужен квас."
Проходит час, летит другой,
Приходит папенька домой.

Принес бананы, огурцы,
Малыш кричит "Где леденцы?
Арбуз и квас домой принес?"
Отец в ответ: "Сейчас мороз.

Арбузы -летняя еда,
Зимой в продаже не всегда.
До кваса надо дорасти,
Ты пей кефир и не грусти.

Еще скажу тебе, сынок:
Не вижу я в приказах толк,
Ты мал, но стоит понимать,
Что взрослых надо уважать!"

11 января 2023 года