Синкопы словоилифий

Палей Игорь
Душа, смирись:
в подковах золотого
промчался день.
   Нахоженные жденья
   требуют
   пристанища в ночи.
Немножесть слов
пролиты в безнадегу.
Кровать в сажень
   не снимет страхов жар.
   Крепки молчаний тонных
   сургучи.
Луна взошла
монетой из кармана.
Звон перемен,
   в трюкачестве
   отверженной вселенной,
   млечайший полог -
уныния потуги веселит.
И, тьмою приючен,
   надежд отверженный цветок
   -в предзвездье
   замерший астролог-
всю ночь не спит,
и с замираньем сердца
в вечность зрит.

                11.01.2023

Илифия*- древнегреческая
богиня-родовсепоможница