Memento mori

Американец Фредди
Respice post te! Hominem te memento!
(с) Тертуллиан. Апологетики.


Memento mori

зависали снежинки в воздухе
снегири приносили вести
европейские зимы такие холодные
когда мы не вместе

я не следовала пути
мне хотелось остаться в моменте
но густой океан внутри
волновался: помни о смерти

я его покоряла волны
я едва научилась плавать
мне казалось, что мы с тобой вольные
но мы были всего лишь пьяными

от бесстрашия, любви и бравады
как там принято говорить
слабоумие и отвага
наше самое главное правило

вот мой берег
доплыл кораблик
сбитый парус, надломлен остов
мне казалось, что ты мой остров

но песок под ногами из льдин
я всегда была слишком серьёзной
ты был так мне необходим
как во время удушья воздух

но вот я и дышу, и хожу
по своей голубой планете
только Розы на ней больше нет
я одна теперь на рассвете

я одна теперь на закате
и блуждаю меж баобабов
как лебовски в своём халате

ничего больше мне
не узнать о тебе
да и ты меня не узнаешь

гравитация тянет снежинки к земле
не поют своих песен мне птицы
мы ещё можем вместе быть
хотя бы во сне

только ты их не видишь

значит, мне не присниться