Был темный, мрачный лес

Сергей Герцбауэр
Был мрачный,темный лес пред мною,
Недалеко виднелся старый замок,
И всё вокруг объято тишиною,
И вот уже погас свечи огарок.

Не долго думая, зашёл я в замок старый,
Он был так мрачен и так пуст,
Я думал, здесь жили господари,
Но не успел опомниться,как услышал хруст.

То были старые,гнилые доски,
Я испугался,но не придал тому значения,
Только увидел люстру измазанную воском,
Но продолжил идти, не теряя терпения.

Найдя во всем замке одну хорошую кровать,
Я тут же упал на неё, ведь устал,
Уж так сильно хотелось поспать,
И больше я света не видел,ведь "вампиром" я стал.

Как? Да я и сам не знаю,
Живу я тут уж двести лет,
Я до сих пор ну ничего не понимаю,
Но больно нравится мне лунный свет.

Тебя я возьму,ты будешь со мной,
Теперь ты упырь, как и я,
И вот,день уже не твой,
Ведь ночь сейчас на первом месте у тебя.