Забыть ли, как в детстве... Пётр Шпаков

Поэты Прозаики Приднестровья
***

Забыть ли, как в детстве ногами босыми
Сбивал я на травах не росы, а кровь...
Как молодость пули жестоко косили...
Пойду, прикажи, я за Родину вновь!

...А годы летят. Седина серебрится.
Нежданная старость приходит с тоской.
Назад не вернуться... И не повториться –
Так делом полезным бы в жизни продлиться
И в памяти доброй остаться людской!

Пётр ШПАКОВ,
из книги "Зов памяти", стр.69.
Издательство "Литература артистикэ", Кишинёв, 1989 г.