Похолодало однако

Нюша Анисимова
Декабрь я весь ждала мороза,
Но аномалия угрозой
Так прям нависла над природой,
Смешалась с грязью непогода.
Дождь проливался каждый день,
Скрывала небо тучи тень,
И покрывался город мраком,
И это длилось месяц с гаком.
А что поделаешь-то с этим,
Обидно только было детям.
Тут Новый год не за горами,
А снега нет. В кладовке сани.
А дед Мороз? Он как без снега?
Тут, братцы, вовсе не до смеха.
Он в шубе с белой оторочкой
Ведь может не прийти и точка.
Увязнут же в грязище сани.
Ну, вот подумайте вы сами.
А тут и снег пошёл случайно,
Под шум дождя необычный.
На утро всё вокруг бело,
От радости аж зуб свело.
Но что-то нет совсем желанья
Ни для гулять, ни для катанья.
Ветрище насквозь продувает,
Мороз - аж сердце замирает.
Сугробов нет, наоборот -
Всё голое, ну, гололёд.
Вот и сижу теперь в квартире,
Смотрю в окно уж дня четыре.
И жду, когда мороз спадёт.
Эх, может, завтра повезёт?
*****
11.01.23 конкурсы ИСП (похолодало)