Дама и чемодан

Юрий Горгуленко
Достался мне без ручки чемодан,
Носить его мне крайне не удобно.
Он мне судьбою, всё же видно, дан,
Как вариант сомнительный и пробный.

В нём разных штучек было до краёв:
Там кружева,картиночки, мешочки,
Пластинки старые и блёсенки под клёв,
Бутылочки, красивые носочки...

Там столько было!- глаз не отвести,
Рассматривать всё это можно долго...
Но как без ручки чемодан нести?
Добра полно, да нету в этом толка!
 
Уж я и так его и эдак примощу,
В прихожей он, увы, всегда мешает,
Я в спальню чемодан перетащу-
Но это вновь проблему не решает.

Поставила его я на балкон,
Он занял всё пространство на балконе,
Он был на кухню мной перемещён-
Как вспомню это, сердце снова стонет.

Лежал он в зале, под большим столом,
Его извечно ноги доставали,
Был в детской рядом с вазой под окном,
Половичком от пыли прикрывали...

Короче говоря, в какой-то день,
Он мною снова выброшен на свалку...
Зачем держала дома эту хрень,
Тем более со снастью для рыбалки?

Мораль истории совсем для всех проста-
Когда подобное найдёте на дороге,
Бросайте вниз с высокого моста,
Не нужен хлам на собственном пороге!