Вновь прошли январские морозы

Григорий Воронин
Вновь прошли январские морозы
Отзвенела бурная зима,
А на стекла вновь ложились слезы,
Слезы с ветром  вешнего тепла.

Так и жизнь промчится,не воротишь,
Словно ветер, словно первый снег.
Ты уставший путник  где-то бродишь,
Оставляя незаметный след.

Среди верст земных, среди проталин,
Среди зим морозных и тепла.
Набивая шишки, кучу ссадин,
Создавая замки из стекла.

Все когда-то пролетит  промчится,
Словно птиц невидимый полет.
Суждено,наверное,родиться,
Чтоб пройти по кромочке дорог.

И в пути, пусть помогает  ветер,
Лучик солнца, что приходит к нам.
Ты в пути на юг или на север?
Но живем все по земным часам.

Оборвется время не воротишь,
Словно миг промчится наша жизнь.
Что ты в сердце,путник мой,проносишь?
Подожди,мой друг,остановись.

Не спеши рассыпать грязь наречий,
В теплоте февральского утра,
В этих каплях вьется ветер свежий
Скоро, скоро к нам придет весна.

И слова тяжелые и злые,
Будут разбиваться в красоте.
Эти звезды милые, родные
Вспыхнут снова в вечной темноте.

И тогда, когда порхаешь в мае,
То в душе рождается весна,
На окошке стебелек в стакане,
Жизнью дышит,не желает сна.

Прошлое останется все в прошлом.
Жизнь, она рождается в рассвет.
Пусть февраль бушует за окошком,
А весна несет волшебный свет.