северянке

Илья Солнцев
самая тёплая из королев
северных, снежных ли...
как сумела ты, душу согрев,
прикоснуться словами нежными.

я ведь тоже не на югах,
и знакомы пурга, морозы мне,
вот опять запевает вьюга
и окошки затянуты розами.

нет, не теми розово-белыми,
что растут у всех в палисадниках,
а теми, что на запотелые
окна нарисованы к праздникам,

теми, что до старости вкрадчивы.
за ворот между курткой и телом
так и прижалась, вся лапчатая,
к сердцу своим морозово-белым.

едет автобус, а она греет,
хоть и так тепло, а не холодно,
запечатлеть в памяти скорее...
пусть остаётся моим золотом.