Южное

Ирина Савченко 74
Шептали что-то волны на бегу
Восторженным цикадам южной ночи,
Мы целовались всласть на берегу,
Моля рассвет не торопиться очень.

Судьба сплетала чувства и века,
Дорожкой лунной опоясав море,
Которое уже наверняка
Всё знало: миг прощанья будет вскоре.

И этот час, короткий и хмельной,
Хотелось превратить хотя бы в вечность,
Но лунный диск, прекрасный и стальной,
Летел неумолимо в бесконечность.

Влюблённых душ вселенское тепло
В сплетеньи наших рук искало силы,
Но время неизбежное текло
И вдаль с собой надежды уносило.

И, провожая лето, тёплый бриз
Спешил в последний раз к нему прижаться.
Мы, замирая, вглядывались вниз,
Ещё нежней переплетая пальцы.

Тот запах моря, тайны звёзд и грёз
Теперь ношу всегда с собою в сердце.
Твоя щека, солёная от слёз,
И южное неистовое скерцо.



Июнь 2022, Минск